5 Makanan yang Harus Dihindari Agar Kulit Makin Cerah

Kulit adalah bagian terluar dari tubuh kita. Kulit yang cerah dan sehat adalah idaman setiap orang baik yang berkulit putih, hitam, dan atau sawo matang. Jika anda ingin memiliki kulit yang cerah  anda harus member perhatian agar kulit sehat dan terawat. Tidak hanya dengan menggunakan produk perawatan kulit seperti cream pencerah kulit atau masker saja, namun perawatan kulit dari dalam juga tak kalah pentingnya. Salah satu caranya dengan mengurangi makanan dan minuman yang tak baik untuk kulit seperti dilansir oleh The Women's Health. Makanan-makanan yang kurang baik dan dapat mempengaruhi kecerahan kulit adalah:

1. Makanan olahan
Keripik kentang, kentang beku, dan roti putih berisi pengawet yang membuat kadar gula darah melonjak. "Hal ini membuat tubuh merangsang produksi minyak berlebih yang bisa menyumbat pori-pori dan mempercepat penuaan," tutur Carina Sohaili pendiri Vibrant Healthy Life and a Board Certified Celebrity Nutrition and Health Counselor. Makanan olahan yang kaya gula berkontribusi menghadirkan keriput dan garis-garis halus karena merusak lapisan tisu yang tugasnya menjaga kelembutan kulit.

2. Produk dairy
"Jika mendapati jerawat yang keras dan sakit di sekitar dagu, rahang dan leher bisa jadi ini tanda konsumsi produk dairy yang berlebih seperti susu, yoghurt dan keju," menurut ahli kecantikan kulit Renee Rouleau. Hal ini disebakan karena tubuh mampu mengeluarkan hasil metabolisme yang tidak dibutuhkan tubuh dalam kasus ini karena berlebih konsumsi produk dairy.

3. Gula
Segera kurangi konsumsi gula jika kulit Anda bermasalah, jerawat misalnya. "Ketika ada ketidakseimbangan gula yang masuk ke tubuh membuat kulit jadi terus merah dan radang," tutur CEO StormSister Spatique Becky Turm.

4. Kafein
Minuman berkafein menyebabkan dehidrasi sehingga kulit kekurangan kelembapan.  "Kulit kering memengaruhi elastisitas alami kulit sehingga rentan kendur dan keriput," tutur  Christina Tauffman, pemilik studio olahraga di New England. Oleh karena itu penting untuk minum air putih 7-8 gelas per hari.

5. Kerang
Kerang, udang, kepiting, lobster memang lezat namun makanan tersebut tinggi yodium yang berperan menyebabkan pori-pori tersumbat dan jerawat. "Lebih baik pilih ikan yang kaya asam lemak Omega-3 dan Omega-6 yang baik untuk kulit," tutur ahli kecantikan Chrystal Wellman.
Selain itu kandungan Omega-3 dalam ikan menurut penelitian The University of Manchester melindungi kulit dari radiasi matahari dan kanker kulit.



Sumber https://www.olahragakesehatanjasmani.com/

Belum ada Komentar untuk "5 Makanan yang Harus Dihindari Agar Kulit Makin Cerah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel