Resep Cumi Saus Tiram Ala Resto Laut
Resep Cumi Saus Tiram Ala Resto Laut- Pagi-pagi sudah posting makanan, bikin ngiler aja apalagi masih puasa. Cumi saus tiram merupakan salah satu kuliner khas laut yang sering anda jumpai di restoran-restoran terkenal maupun di pinggir pantai. Jika anda ingin membuatnya di rumah maka tidak ada salahnya mencoba resepnya berikut ini:
Bahan-Bahan
3 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan tintanya dan kulitnya, iris berbentuk cincin
1 sdm jeruk nipis
20 gram jahe cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap Inggris
1 sdt kecap ikan
1 sdt saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
100 ml air
Langkah pembuatan:
-Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan jahe selama kurang lebih 20 menit agar meresap.
-Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
-Masukkan irisan cumi, tuangkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata.
-Tuangkan air, masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Angkat.
-Cumi saus tiram ala resto siap disajikan. Mudah bukan? Sumber https://geograph88.blogspot.com/
http://www.resepmasakankreatif.com/wp-content/ ploads/2015/01/resp-cumi-saus-tiram.jpg |
3 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan tintanya dan kulitnya, iris berbentuk cincin
1 sdm jeruk nipis
20 gram jahe cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap Inggris
1 sdt kecap ikan
1 sdt saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
100 ml air
Langkah pembuatan:
-Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan jahe selama kurang lebih 20 menit agar meresap.
-Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
-Masukkan irisan cumi, tuangkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata.
-Tuangkan air, masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Angkat.
-Cumi saus tiram ala resto siap disajikan. Mudah bukan? Sumber https://geograph88.blogspot.com/
Belum ada Komentar untuk "Resep Cumi Saus Tiram Ala Resto Laut"
Posting Komentar